Select Menu

Template Information

Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

WISATA ALAM

Berita

Wisata

IKLAN BARIS

CAFE

KULINER

BAKERY

TOUR AND TRAVEL

» » » Cara Mengurus Visa ke Korea Selatan

Korea Selatan merupakan negara yang terkenal dengan K-Pop nya. Tidak hanya itu, Korea juga memiliki berbagai tempat wisata yang sangat menarik sehingga menarik turis dari berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.

Namun, meskipun jumlah turis asal Indonesia meningkat, hingga saat ini belum terdapat kemudahan maupun visa gratis untuk ke Korea. Untuk itu bagi masyarakat yang ingin ke Korea untuk wisata maupun belajar tetap harus menggunakan visa. Berikut cara untuk mengurus visa ke Korea Selatan.
  1. Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
  2. Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto)
  3. Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
  4. Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
  5. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
  6. Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu :
  7. Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
  8. Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
  9. Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank
  10. Surat keterangan dan copy kartu membership golf
  11. Surat keterangan dan copy kartu membership hotel bintang 5
  12. Surat keterangan pemegang program jamsostek
  13. Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun
** Untuk tipe visa C-3 Multiple silahkan untuk melihat persyaratan Multiple Visa
** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orang tua
** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga
** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)
** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen


A. Pendaftaran dan Pengambilan Visa
  • Pengajuan Aplikasi Visa : 09.00~12.00
  • Pengambilan Visa : 13.30~16.30
  • Lama Proses Pembuatan Visa : 7 Hari Kerja ( Proses bisa lebih dari 7 hari kerja jika dokumen dianggap belum lengkap dan interview jika dibutuhkan)
  • Selama Proses Pembuatan Visa, Paspor tidak boleh dipinjam
B. Biaya Pembuatan Visa ( Dapat berubah-ubah )
  • Single Visa (Visa kunjungan dibawah 90 hari) : Rp. 480.000,-
  • Single Visa (Visa kunjungan diatas 90 hari) : Rp. 720.000,-
  • Multiple Visa (Berlaku untuk 3 tahun) : Rp. 1.080.000,-
  • Double Visa (2 kali masuk dan Berlaku untuk 6 bulan) : Rp. 840.000,-
  • Biaya visa tidak dapat dikembalikan apabila dibatalkan proses pengajuannya atau visa ditolak oleh pihak Kedubes Korea

About Info -Jogja.com

WePress Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post